キユーピー Italiante バジルソース 150g×3個
昼食にパスタを作るのが好きで、べべロンチーノ、和風しょうゆ、トマトソースなどいろいろ作る。
ジェノベーゼを作ろうと思い、レシピを探したが、バジルソースを作るところから始めると、生バシル、松の実などをジューサーにかけるので大分手間がかかりそう。
もっと手軽に作ろうと思うのだが、市販のパスタソースでは1人分の分量が決まっているので、分量調節がしにくいのが難点。
塩分を気にする方なので、分量は調節したいと思い調べると、分量調節ができ、評判もいいこの製品が見つかった。早速購入してジェノベーゼを作ってみた。
キユーピー Italiante(イタリアンテ) バジルソース|キユーピー
✩.*˚バジルソースは2人前で大さじ3で充分
茹でたパスタに和えるだけで作ってもいいのだが、物足りないので、じゃがいも1個を1センチ角に刻んでレンジで3分チン、ハムも刻んでいっしょにまぜた。レシピでは、バジルソースは2人前だと大さじ4なっているが、大さじ1で食塩相当量が1.0gなので、少なめにして大さじ3で。
本格的なバシルの味で美味かった。具材を炒めるレシピもありどうしようかと迷ったが、油も結構入っているので、炒めない方が良い気がする。具材はほかにはアスパラ、いんげん、ボイルドエビなど炒めないで入れられるものが良さそうだ。
これ、おすすめです!パスタのレパートリーが増えました。
キユーピー「Italiante バジルソース」
リンク